Меню сайта

Навигация

Госпаблик ВК

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Друзья сайта

Друзья сайта

Друзья сайта

Друзья сайта

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Добро пожаловать на сайт МБДОУ №23"Ромашка"


Понедельник, 06.05.2024, 11:54

Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания:

Десятидневное меню для организации питания в МБДОУ "Детский сад №23"

План меню

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет (в связи с отсутствием данной категории  детей).

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

Сведения о Поставщике продуктов питания:
ООО «Нижегородская логистическая компания»

Адрес: 603137, г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, д. 121 «Б» помещение 41
Телефон: 8(831) 202-12-89
Электронная почта:nlk.v@mail.ru

Детский сад придерживается принципов рационального питания

1.Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.

2.В суточный рацион входят пищевые вещества в сбалансированном виде.

3.Соблюдение режима питания.

4.Питание разнообразно.

5.Правильное сочетание блюд.

6.Все продукты свежие и доброкачественные. При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.

7.Учет сезонов года.

8.Соблюдение эстетики оформления приготовленных блюд.

   Для обеспечения правильного питания в течение дня детский сад   информирует родителей воспитанников об организации питания в ДОУ, а также дает рекомендации по организации питания в вечернее время и в выходные дни с учетом того, какие продукты получали дети в детском саду.

   Разработан план работы по организации питания в ДОУ

   Заседание административной группы 

1.Утверждение плана работы на учебный год.

2.Выполнение натуральных норм. Соблюдение 10 –ти дневного меню.

3.Совершенствование системы производственного контроля за организацией питания.

4.Организация питания в группах:

— соблюдение режима питания

— проверка контрольной порции

— сервировка стола

5.Работа по освоению культурно – гигиенических навыков.

6.Ведение медицинской документации по питанию. 

   Работа с кадрами

1.Организация питания в группах (педагоги).

2. Рабочее совещание по итогам проверки групп.

3. Соблюдение санитарных норм обслуживающим персоналом.

4. Ведение документов по организации питания.

5.Работа с поставщиками:

— Заключение договоров, контрактов на поставку продуктов питания.

— Регулирование заказов с учетом цен (анализ ценообразования).

— Контроль администрации за правильностью транспортировки, своевременностью доставки продуктов, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых продуктов.

6.Контроль за сертификатами качества

7.Контроль за организацией питания:

— Контроль формирования рациона питания.

— Контроль санитарно-технического состояния пищеблока.

— Контроль сроков годности и условий хранения продуктов.

— Работа комиссии по проведению контроля по закладке продуктов, снятию остатков продуктов в кладовой.

— Состояние здоровья, соблюдение правил личной гигиены персонала, их гигиенических знаний и навыков.

— Соблюдение технологии приготовления пищи.

— Соблюдение графика приема пищи.

 

Статья 25.1. Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов для питания детей

(введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ)

1. Пищевая ценность пищевых продуктов для питания детей должна соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста. Пищевые продукты для питания детей должны удовлетворять физиологические потребности детского организма, быть качественными и безопасными для здоровья детей.

2. Производство (изготовление) пищевых продуктов для питания детей должно соответствовать требованиям, предъявляемым к производству специализированной пищевой продукции для питания детей.

Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления

(введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ)

1. Питание детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам, образовательным программам среднего профессионального образования в образовательных организациях, детей, пребывающих в организациях отдыха детей и их оздоровления (далее - дети в организованных детских коллективах), а также в иных установленных законодательством Российской Федерации случаях организуется непосредственно указанными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. При организации питания детей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации и организации отдыха детей и их оздоровления обязаны:

учитывать представляемые по инициативе родителей (законных представителей) сведения о состоянии здоровья ребенка, в том числе об установлении, изменении, уточнении и (или) о снятии диагноза заболевания либо об изменении иных сведений о состоянии его здоровья;

размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню;

соблюдать нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, а также санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей в организованных детских коллективах, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению.

3. В целях организации питания детей федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в пределах своих полномочий осуществляются:

разработка норм обеспечения питанием детей в зависимости от возрастной категории детей, их физиологических потребностей и состояния здоровья;

установление санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей, поставляемым пищевым продуктам для питания детей, перевозкам и хранению таких пищевых продуктов;

государственная поддержка производителей пищевых продуктов для питания детей в порядке и в формах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации;

организация информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания детей.

Статья 25.3. Нормирование обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

(введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ)

1. Если иное не установлено законодательством Российской Федерации, в зависимости от возрастной категории детей, являющихся потребителями пищевых продуктов, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на разработку и утверждение государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов, устанавливаются нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах и допустимые нормы замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами.

2. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации на территории субъекта Российской Федерации могут обеспечивать питанием детей в организованных детских коллективах, в том числе детей, нуждающихся в диетическом питании, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, в размерах, соответствующих нормам или превышающих нормы, которые установлены пунктом 1 настоящей статьи, с применением допустимых норм замены одних пищевых продуктов другими пищевыми продуктами с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и местных особенностей питания населения.

Программа производственного контроля ХАССП

 

 

 

Вход на сайт

Отзыв о питании
Я ДОВОЛЕН ПИТАНИЕМ В ДЕТСКОМ САДУ
Всего ответов: 19

Обратная связь
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Поиск

Архив записей

Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных Контент является обязательным к размещению Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент © 2024